深圳永利得投资移民顾问有限公司
Central Lighting Technology Co., Ltd.
服务热线: 0755-2955 6666
 
 
移民新政 News
关于香港签证续签的那点事
日期: 2015-12-02
浏览次数:

 

       香港购物的天堂,现在越来越多的人办理香港签证,但是香港签证手续不是在留学之前进行一次性办理就能无后顾之忧的。香港签证续签工作也是需要学生在留学期间重视的工作内容,在限制期限快要满之前,要进行新的签证的办理。下面小编就讲述一下关于香港签证续签的那点事。

香港签证续签.png

   一、签证延期的具体流程以及注意事项如下:

  (1)CEDARS开具在读证明。

  从HKU Portal或CEDARS网站下载visa extension的申请表,如实填写个人资料。准备好申请表,学生证、香港身份证、通行证个人资料页,通行证有效签注页(包括大陆方面和香港方面)及最新一次出入境记录页的复印件,交去明华综合楼(Ming Wah Complex)三楼CEDARS的Counter。

  然后他们会给你一张receipt,将之交给你所在Department Office,Department Office 会与CEDARS确认,CEDARS在收到确认信后的3个工作日内通知你领取在读证明。

  (2)携带在读证明及上述复印件去香港出入境事务大楼9楼办理香港签证手续的延期。

  先在等侯区填好香港签证续签申请表格(入境事务处会提供打印好的范本)以及财产证明表格,然后将将填好的表格投入设在指定窗口的小箱中,便可在休息区等候,轮到你时会叫你的名字。

  提交相关的证明文件之后,工作人员会给你一张白色的卡片,上面标有领取签注的日期。(一般来说,需要10个工作日)在指定的日期或上次签注到期前都可以带这张卡片及160元手续费去领取新的香港签证。

  (3)办理大陆方面签证延期。

  方法一:由香港中国旅行社代办。

  办理地点:上环香港干诺道中78-83号中旅集团大厦地下香港中国旅行社总部。(2007年起湾仔的中旅分社不在办理大陆方面通行证延期)

  需提交的资料:除了之前提交的复印件外,还需要复印新的香港签注,带齐港澳通行证,香港身份证,大陆身份证原件和两张2寸蓝底彩色证件照。

  中旅社对照片的规格要求比较严格,而且有时会有所不同,可以去指定相馆照相,或当时在中旅社照。建议带着照片,不行的话就当场照吧。

  在中旅社填表并上交通行证,同时缴纳250元手续费(提前办理国内签注,费用为300元)。办好之后,会给一张回执,上面注明所缴的费用和你的取证日期(通常需要10个工作日)。

  方法二:前往深圳罗湖海关办理。

  办理地点:出香港海关并过罗湖桥,左侧上一层楼。注意不要过深圳海关。

  时间:周一至周六 9:00-12:30 14:00-16:30

  要求:同香港中旅的要求(深圳需要出示国内及香港身份证原件)

  取证要等两周,领证时要带身份证复印件

  方法三:回户口所在地办理,利用放假回家的机会去户口所在地出入境管理局处办理续期。

  二、香港签证延期注意事项:

  (1)CEDARS负责各院系的秘书办理在3个工作日内完成,但CEDARS 的秘书一定要收到Department的确认信才会开始办理在读证明,所以通常时间长短取决于Department的办理速度。

  (2)原则上续签的申请及新签证的领取都需本人亲自办理,但是可以通过书面的授权书委托其它人代为办理。不过在续签的申请及领取当日,本人必须要在香港。

  以上有关香港签证手续的办理相关工作就是这些,学生如果对香港签证续签工作还有什么疑问,请咨询官网http://www.wengli.com/

 

咨询热线

130-6840-8580

香港金钟道89号力宝中心2座801室

转播到腾讯微博

手机网站

永利微信

Copyright ©2005 - 2013 深圳永利得投资移民顾问有限公司
X
2

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

2

MSN设置

1

咨询热线

  • 130 68408580
  • 153 44887518
6

二维码管理

8

邮箱管理